Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналист бросил ботинки в главу МВД Индии

Журналист бросил ботинки в главу МВД Индии
Журналист, разгневанный тем, что глава индийского МВД Паланиаппан Чидамбарам не ответил на его вопрос, бросил обувь в министра во время пресс-конференции, которую транслировали в прямом эфире индийского телевидения.
000


Подражателем бросившего в президента США Джорджа Буша ботинок иракского журналиста оказался корреспондент местной газеты «Дайник Джагран» Джарнаил Сингх. Он специализируется на освещении деятельности правящей партии Индийский национальный конгресс (ИНК) и вопросов обороны.

Сингх спросил Чидамбарама о том, почему следственные органы в марте 2009 года отказались предъявлять обвинение члену ИНК Джагдишу Тайтлеру. Его подозревали в организации антисикхских погромов в 1984 году, вспыхнувших после убийства телохранителями-сикхами премьер-министра Индии Индиры Ганди. Мартовское решение Центрального следственного бюро вызвало волну негодования среди последователей сикхизма.

Не получив от министра прямого ответа, Сингх, который также является сикхом, начал возмущаться и бросил кроссовок в министра. Чидамбарам проводил взглядом пролетевшую рядом с его лицом обувь, улыбнулся и попросил вывести журналиста, передает РИА «Новости».

Находясь в полицейском участке, метатель ботинок рассказал частному индийскому телеканалу о причинах своего поступка. «Я хотел спросить его, почему он такой довольный, когда вся общественность так возмущена. Как добиться справедливости?», - сказал он. Сингх признал, что был не прав, но проблема, по его мнению, заслуживает решительных действий.

Напомним, иракский журналист Мунтадар аль-Заиди на пресс-конференции Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Багдаде Мунтадар аль-Заиди запустил в Буша один за другим оба ботинка. Журналист приговорен к 3 годам тюремного заключения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.