Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко намерен восстановить контроль на границе с Россией

Пограничный контроль на российско-беларусской границе, который не осуществляется с 1996 года, в скором времени может быть восстановлен. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству разработать типовые проекты оборудования пунктов пропуска на границе с Россией.
000


Как сообщили в пресс-службе президента Беларуси, такое поручение дано в ходе встречи главы государства с председателем Комитета государственного контроля Зеноном Ломатем, сообщает «Хартия"97».

«Глава государства проинформирован о ситуации на пунктах пропуска на беларусско-российской границе. Если на внешней границе Союзного государства пункты пропуска соответствуют международным стандартам, то на границе с Россией ситуация требует принятия незамедлительных мер», - отметили в пресс-службе президента.

Необходимость создания таких пунктов пропуска пресс-служба беларусского президента объясняет тем, что «ситуация на беларусско-российской границе требует принятия незамедлительных мер», передает NEWSru.com.

Пограничный контроль на беларусско-российской границе не осуществляется, начиная с 1996 года. В январе 2007 года, когда между Россией и Беларуссией возник острый конфликт из-за поставок энергоресурсов, вопрос об установлении пограничного контроля поднимался. Однако тогда Лукашенко заявил, что пограничный контроль на беларусско-российской границе устанавливаться не будет.

«Несмотря на ту позицию, которую заняло российское руководство (официальный Минск в январе 2007 года был недоволен позицией Москвы по энергетическому вопросу), никаких мероприятий по установлению пограничного контроля вводить не будем. Границу охранять не будем. Не надо давать повод, чтобы нас критиковали», - заявлял Лукашенко январе 2007 года.

Протяженность беларусско-российской границы, которая не охраняется, составляет 1230 км. Охраняемая граница с другими государствами - 2500 км. На обустройство внешних границ Союзного государства Беларуси и России деньги выделялись из союзного бюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.