Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Молдовы осудил протестантов. Европа призвала к миру

Президент Молдовы осудил протестантов. Европа призвала к миру
Главная цель организаторов массовых акций протеста в Кишиневе - дестабилизировать обстановку в Молдове. Об этом заявил Президент страны Владимир Воронин.
000

 
Президент, Премьер-министр Зинаида Гречаная и спикер парламента Мариан Лупу созвали заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В данный момент здесь обсуждается ситуация с акциями протеста оппозиции.
 
Тем временем беспорядки в Молдове привлекли внимание европейских политиков. Верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана призвал стороны конфликта воздержаться от насилия и провокаций.
 
«Погром правительственных зданий недопустим. Также важно уважение неотъемлемого права на собрания и мирные манифестации», - цитирует Солану «Новости-Молдова». 
 
После погрома президенской резиденции участники массовых беспорядков предприняли новую попытку захватить здание парламента. Молдавские карабинеры применили светошумовые гранаты. Полиция принимает меры, чтобы не позволить сторонникам оппозиционных партий и движений приехать в столицу для участия в акции протеста.
 
Напомним, участники акций протеста протестуют против результатов парламентских выборов, на которых победила Коммунистическая партия, возглавляемая Президентом Владимиром Ворониным.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.