Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иракскому журналисту, бросившему ботинки в Буша, сократили срок

Иракскому журналисту, бросившему ботинки в Буша, сократили срок
Срок тюремного заключения, объявленный ранее иракскому журналисту Мунтадару аль-Заиди, бросившему ботинки в Джорджа Буша, был сокращен с трех лет до одного года лишения свободы. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на адвокатов «ботинкометателя».
000


Ранее Центральный уголовный суд Ирака приговорил аль-Заиди к трем годам лишения свободы, квалифицировав его поступок как нападение на лидера иностранного государства во время официального визита.

Однако адвокаты аль-Заиди высказали твердое намерение подать апелляцию на вынесенный судом приговор и добиваться освобождения их подзащитного. В итоге, суд Ирака удовлетворил просьбу адвокатов и уменьшил срок тюремного заключения журналиста с трех лет до одного года, передает РИА «Новости».

Напомним, 14 декабря 2008 года Мунтадар аль-Заиди на пресс-конференции Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малик запустил в Буша один за другим оба ботинка

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.