Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

Минздрав предложил возобновить прививки от краснухи и кори

Минздрав предложил возобновить прививки от краснухи и кори
Министр здравоохранения Василий Князевич допускает возобновление вакцинации против кори и краснухи в 2009 году. Об этом он заявил на брифинге.
000

 
Министр напомнил, что закупленная Украиной вакцина имеет срок годности до осени.
 
Как сообщают «Українські новини», Министр настаивает на вакцинации, видя угрозу эпидемии кори и краснухи в 2010-2011 году.
 
По информации пресс-службы Минздрава, в 2009 году в Украине зарегистрировано несколько массовых случаев заболевания краснухой. Так, вспышка краснухи зафиксирована среди личного состава Киевского военного лицея им.И.Богуна. Всего с 14 марта 2009 года краснухой заболели 26 лицеистов. На сегодня двое учащихся все еще пребывают в больнице.
 
Кроме того, случаи заболевания краснухой были зафиксированы среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации «КПИ».
 
Напомним, в Украине, начиная с 26 мая 2008 года, планировалось провести массовую вакцинацию от кори и краснухи. 13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после сделанной накануне прививки умер в реанимации. После этого инцидента среди населения стали массовыми отказы от вакцинации.
 
На днях Минздрав сообщил, что срок пригодности вакцины для профилактики кори и краснухи (производитель Serum Institute of India, Ltd, Индия) истекает в сентябре 2009 года, а потому Украина обратились в Детский фонд ООН и Всемирную организацию здравоохранения и предложила передать неиспользованные 8 млн. доз вакцины другим странам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.