Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минтруда расписало выходные на Пасху и майские праздники

Минтруда расписало выходные на Пасху и майские праздники
Министерство труда и социальной политики Украины разъяснило график выходных и рабочих дней в связи с предстоящими пасхальными и майскими праздниками, приходящимися на воскресенье.
000

 
Так, согласно статье 73 Кодекса законов о труде, в число праздничных и нерабочих дней входят Пасха (19 апреля), 1 и 2 мая - День международной солидарности трудящихся и 9 мая - День Победы. Кроме того, в июне нерабочей будет Троица (7 июня), а праздничным - День Конституции Украины (28 июня).
 
Согласно части третьей статьи 67 КЗоТ, в случае, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Поэтому лица, работающие по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье, на Пасху будут отдыхать 3 дня (18, 19 и 20 апреля), на майские праздники - четыре дня (1, 2, 3 и 4 мая). На празднование Дня Победы отводится 3 дня (9, 10 и 11 мая), три дня на Троицу (6, 7 и 8 июня) и еще три дня в связи с празднованием Дня Конституции (27, 28 и 29 июня).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.