Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крым не впускает судно с протухшим мясом

Крым не впускает судно с протухшим мясом
В Керченском проливе, в 20 км от берега, находится судно «Берикс» с грузом испортившегося мяса. Ветеринарная служба приняла решение не пускать корабль в порт Керчи.
000


По данным керченских СМИ, в декабре прошлого года судно (на борту 12 человек экипажа - граждане Украины) вышло из порта Грузии с более чем 220 тоннами мяса. По одним данным, мясо испортилось в пути, так как сломались холодильники, по другим данным - срок годности замороженного мясо истек еще несколько лет назад. Для такого груза порты Украины закрыты, передает УНИАН.

«Мясо с просроченным сроком. Там и куры, там и кролики, и что-то еще. Есть письмо главного врача ветеринарной медицины Украины о том, что вход корабля в порт категорически запрещен», - сообщила сегодня в комментарии журналистам главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.

По имеющейся у нее информации, сейчас решается вопрос, что делать с судном. Вероятно, экипажу корабля рекомендуют «уйти туда, откуда пришли». «В порт (Керчи) ему нельзя, потому что мясо все просроченное», - подчеркнула Кровякова.

Пограничники следят за тем, чтобы судно не зашло в порт. «Судно не пускает ветслужба. Задача пограничников - охранять пограничный режим, чтобы судно не нарушило государственную границу, потому что оно не должно попасть в украинский порт (в данном случае Керчь). Оно вообще не должно попасть ни в какой украинский порт!», – сказала пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина.

Распространяющее зловоние судно «Берикс», которое украинские пограничники уже прозвали «Вонючим голландцем», дрейфует в Черном море уже 4 месяца. «Берикс» последовательно не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Судно добралось до Керченского пролива, но предупрежденные телефонограммой керченские пограничники тоже держат судно на расстоянии.

У экипажа, а все 12 моряков – граждане Украины, заканчиваются съестные припасы и вода. Несколько раз экипаж пытался «дезертировать» со зловонного судна на шлюпках, но портовые власти возвращали моряков обратно. На этой неделе матросы в очередной раз пытались спустить шлюпки и удрать с «Вонючего голландца», однако их загнали назад. 

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.