Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв землетрясения в Италии достигло 235 человек

Число жертв землетрясения в Италии достигло 235 человек
Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в городе Аквила, что в центре Италии возросло до 235 человек.
000


Накануне спасателям удалось спасти нескольких человек, оказавшихся под завалами. Так, найдены живыми 98-летняя женщина и девочка, дожидавшаяся помощи более 42 часов.

Как уже сообщалось, одной из жертв стихии стала 8-летняя украинская девочка, жившая с мамой в Италии.

После первого землетрясения магнитудой до 6,7, произошедшего утром 6 апреля, зафиксировано несколько новых подземных толчков меньшей силы, последний из которых произошел 7 апреля в 22:30 по местному времени, сообщает Lenta.ru.

В результате землетрясения пострадали не менее 1500 человек, почти 17 тысяч остались без крова.

По словам Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в поисково-спасательных работах участвуют до семи тысяч сотрудников оперативных служб, полицейских и военных. На ликвидацию последствий стихийного бедствия уже выделено около 130 миллионов евро.

Берлускони поблагодарил зарубежные страны за участие, но призвал их не направлять в Италию гуманитарную помощь, пообещав справиться собственными силами. 

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.