Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области ученики избили учителя на уроке

В Донецкой области ученики избили учителя на уроке
В Донецкой области двое одиннадцатиклассников побили учителя прямо во время урока.
000


В школе № 17 города Константиновка преподаватель музыки Сергей Цыбульник проводил урок для седьмого класса. Туда неожиданно зашли двое старшеклассников, заявив, что хотят побыть на уроке. Когда педагог им отказал, школьники проучили преподавателя кулаками.

«Одного ученика я взял за курточку, и я получил удар в голову. В результате я упал и порвал курточку этому ученику. Я тоже защищался, дети начали кричать, и в кабинет зашли учителя из близлежащих классов», - рассказал педагог.

Как сообщает ICTV, после драки учитель провел неделю в больнице. У него многочисленные ушибы, сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. Но в городском управлении образования инцидент называют обычным.

Владимир Демиденко, начальник городского управления образования Константиновки так прокомментировал ситуацию: «Случай я не считаю каким-то чрезвычайным, это чисто стечение обстоятельств. Что в таких случаях делает учитель? Он дальше не вызывает агрессию у ребенка. Он должен ее погасить, правда?»

Правоохранители иного мнения. Они возбудили уголовное дело за хулиганство. По Уголовному кодексу школьникам грозит до 5-ти лет лишения свободы или до 4 лет колонии.

По словам первого заместителя начальника уголовной милиции Константиновки Вадима Вахнея, «смягчающие есть у одного, который ранее не судим, а один, увы, к сожалению, хоть и школьник, уже судим по тому же хулиганству».

Пострадавший учитель уже послезавтра выйдет на работу. Педагог уверяет: лишения свободы своим обидчикам не желает. И даже готов забрать заявление из милиции, если ребята искренне покаются.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.