Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аpple повысили цены на музыку в iTunes

Аpple повысили цены на музыку в iTunes
Apple изменила систему ценообразования в онлайновом магазине iTunes, сообщает InformationWeek. Теперь треки в нем стоят от 69 центов до 1,29 доллара. Раньше вся музыка в iTunes продавалась за 99 центов.
000


Стоимость песни определяется исходя из ее популярности. Так, старые и малопопулярные композиции стоят 69 центов. Большинство новых песен обойдутся в 99 центов. 1,29 доллара придется заплатить лишь за самые популярные композиции.

Основной причиной изменения правил работы iTunes стало давление со стороны звукозаписывающих лейблов. Последних не устраивало, что и самые популярные хиты, и старые песни продавались по одинаковой цене, передает Lenta.ru.

О грядущем изменении цен в интернет-магазине iTunes было объявлено в начале января 2009 года. Тогда же представители Apple заявили, что до конца первого квартала со всех песен в iTunes снимут защиту от копирования.

К началу 2009 года в iTunes было продано шесть миллиардов песен. В базе учетных записей этого магазина насчитывается 75 миллионов пользователей с кредитными картами.

Большая качка: заправилы музыкального бизнеса смирились с mp3 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.