Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния заявила о непричастности к кишиневским погромам

Румыния заявила о непричастности к кишиневским погромам
Министерство иностранных дел Румынии категорически отвергло обвинения в причастности к организации беспорядков и погромов в столице Молдовы Кишиневе 7 апреля. Соответствующее заявление было сделано Министерством иностранных дел Румынии.
000


Как известно, о том, что за массовыми беспорядками в Кишиневе стоит Румыния, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. Также власти Молдовы объявили румынского посла персоной нон-грата, и ввели визовый режим с Румынией.

Как сообщает Lenta.ru, предположения о том, что беспорядки в Кишиневе могли быть организованы при участии молодежных группировок из Румынии возникли после того, как были опубликованы фотографии с мест событий: в руках многих демонстрантов были флаги Румынии, а устроившая погромы толпа требовала объединения Молдовы с Румынией. 

Напомним, вчера в Кишиневе прошли акции протеста против результатов парламентских выборов, на которых победила Коммунистическая партия, возглавляемая Президентом страны Владимиром Ворониным. 

Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков пострадали около 100 полицейских, 193 участника беспорядков задержаны.

Сегодня митинг оппозиции был возобновлен. При этом власти Молдовы пригрозили применить силу в случае, если протесты оппозиции снова переростут в массовые беспорядки.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.