Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блохоугодное дело

Блохоугодное дело
Защитники животных опасаются, что вот-вот в Киеве начнутся массовые убийства бродячих собак. Тем, кто успел попасть за решётку приютов, повезло
000

Защитники животных опасаются, что вот-вот в Киеве начнутся массовые убийства бродячих собак. Тем, кто успел попасть за решётку приютов, повезло.
Этот частный приют расположен под Киевом, в Гостомеле. Здесь, в бараке бывшей зоофермы, добрые люди за свой счёт содержат полтысячи собак. После стерилизации, которой первым делом подвергаются новички, начинается жизнь: хоть и с ограничением свободы, но с гарантией. Тут большой двор, регулярная кормёжка, лечение. А вот за жизнь тех, кто на улице, любители животных опасаются: есть информация, что живодёры собираются взяться за дело. Как рассказала Фокусу координатор Ассоциации зоозащитных организаций Украины Татьяна Метелёва, так называемую программу сокращения численности бездомных животных гуманным путём, начатую в Киеве в 2007 г. и предполагавшую выделение 72 млн. грн. на четыре года, городские власти собираются приостановить. И псов-бродяг будто бы снова станут убивать. Защитники животных утверждают, что уже сейчас в Киеве то тут, то там находят собачьи трупы. Животных травят крысиным ядом и даже отстреливают. То, что такие карательные акции санкционированы муниципалитетом, в мэрии напрочь отвергают. По официальным данным, сейчас на улицах столицы около 30 тыс. ничьих животных.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.