Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорватия отменила визы для украинцев

Хорватия отменила визы для украинцев
Экономический совет Хорватии принял План действий в сфере туризма на 2009 год, которым, в частности, предусматривается отмена виз для граждан Украины на период летнего туристического сезона, то есть с 1 мая до 30 октября 2009 года.
000


Соответствующее решение принято сегодня на заседании Экономического совета, сообщает посольство Украины в Хорватии.

Планом действий предусматривается также уменьшение ставки налогообложения туристической деятельности, освобождения туристического сектора от местных налогов и механизм внедрения закона о туристических земельных участках, который в ближайшее время поступит на рассмотрение Хорватского Сабора (парламента), передает «Украинская правда».

Как отметил посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский, в результате настойчивой дипломатической работы появилась реальная возможность значительно упростить процедуру путешествий украинских граждан в период летних отпусков в Хорватию, и выразил надежду, что соответствующие решения хорватской стороны будут внедрены уже в ближайшее время, в канун активного туристического сезона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.