Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Тбилиси оппозиция будет требовать отставки Саакашвили

Сегодня в Тбилиси оппозиция будет требовать отставки Саакашвили
Сегодня, 9 апреля, в Тбилиси начинается долгосрочный митинг оппозиции с требованием отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили.
000


Акция организована ведущими оппозиционными организациями, которые считают, что «Саакашвили не оправдал надежд населения, своей политикой завел страну в тупик, и каждый день его пребывания у власти создает Грузии новые проблемы».

Организаторы акции ожидают, что в сегодняшнем митинге примут участие 150 тысяч человек - жителей Тбилиси и других городов страны. Лидеры оппозиции отмечают, что митинги будут носить исключительно мирный характер, сообщает newsru.com.

Вчера бывший министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, возглавляющая оппозиционную партию «Путь Грузии», заявила, что «мирные акции оппозиции продолжатся до тех пор, пока не будет достигнута главная цель - отставка Президента».

«Думаю, что самое позднее до 26 мая наша цель будет достигнута, и акции завершатся», - отметила она. В то же время часть оппозиционеров не исключает, что для достижения этой цели не понадобится столько времени.

В свою очередь, Саакашвили заявил, что не намерен уходить в отставку до истечения срока своих полномочий в начале 2013 года. Как заявляет руководство, «вопрос об отставке Президента Грузии - страны с населением в 4,5 млн. человек - не могут и не должны решать 150 тыс. участников митинга».

Власти Грузии заверяют, что «не намерены использовать силу против участников митинга, не будут препятствовать мирному проведению акций, но и не допустят их выхода за конституционные рамки».

В последние дни представители властей неоднократно предлагали радикальной оппозиции «диалог по всем важным вопросам, кроме отставки Президента». Оппозиция же отвечает, что «диалог с властями возможен только по одному вопросу - методам и форме отставки Саакашвили». 

Напомним, вчера в Тбилиси оппозиционное движение «Ратом?» («Почему?») провело пикет направленный против Саакашвили. Активисты держали плакаты, на которых Президент был изображен с западной массажисткой, известной как «доктор Дот». Таким образом, грузины выразили возмущение тем, что Саакашвили приглашал ее в феврале в Грузию, послав за ней самолет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.