Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты смогут сами выбирать предметы для изучения

Студенты смогут сами выбирать предметы для изучения
С нового учебного года, кроме обязательных дисциплин, первокурсники смогут самостоятельно избирать предметы для изучения. С инициативой под условным названием «Свободная траектория студента» выступил Министр образования и науки Иван Вакарчук.
000

 
«Выбирая определенное количество предметов из 11-12 гуманитарных дисциплин, студент должен набрать такое количество кредитов, чтобы в целом гуманитарная составляющая не превышала 10-15% от всего объема учебного времени. Таким способом будет реализована «свободная траектория студента» в рамках блока дисциплин гуманитарной и социально-экономической подготовки», - объяснил Министр.
 
Как сообщает пресс-служба Минобразования, подобный принцип - один из главных признаков западных университетов.
 
По словам Министра, в гуманитарной составляющей физико-математических, естественных и технических направлений должны быть обязательными для изучения украинский язык, история украинской культуры, иностранный язык, философия.
 
Ректорам классических, технических, медицинских и других университетов рекомендуется уже в текущем году устранить расхождения в учебных планах и программах, препятствующие мобильности студентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.