Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: сокращать Чернобыльскую зону нельзя по моральным принципам

Шуфрич: сокращать Чернобыльскую зону нельзя по моральным принципам
Инициатива Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций сократить Чернобыльскую зону не может быть осуществлена в первую очередь в силу моральных принципов.
000


Об этом, комментируя заявление главы МЧС Владимира Шандры, заявил народный депутат от партии регионов Нестор Шуфрич.

«Мне понятно стремление экономить, но нельзя экономить на чернобыльцах. Сегодня вопрос возможного сокращения территорий, пострадавших в результате взрыва четвертого реактора Чернобыльской АЭС, возможен только по инициативе местных громад, находящихся на этих территориях», - заявил Шуфрич.

«Подчеркиваю - даже не местных советов, а именно местных громад. И то, к этому надо отнестись максимально осторожно…» - добавил регионал.

По его словам, «навязывать это сокращение сверху в приказном порядке является преступлением не меньшим, чем то, которое имело место, когда в 1986 году власти скрыли от народа Украины, всего Советского Союза и Европы реальные масштабы трагедии, да еще и погнали людей на первомайские демонстрации».

При этом Шуфрич подчеркнул, что Партия регионов поддержит все акции, которые будут направлены на защиту прав чернобыльцев. «Правительством Виктора Януковича уже была пресечена подобная попытка, которая досталась нам в наследство от оранжевых правительств. Мы не допустили этого в 2007-м и не допустим этого сейчас», - сказал он. 

Напомним, МЧС выступило с инициативой сокращения списка населенных пунктов с определением «загрязненная территория», поскольку из-за кризиса правительство не сможет профинансировать увеличения количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты.  

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.