Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США найдено рукописное издание Мертвых душ Гоголя

В США найдено рукописное издание  Мертвых душ Гоголя
В США обнаружено редкое рукописное издание сохранившихся пяти первых глав второго тома поэмы Николая Гоголя «Мертвые души». Эта книга, по мнению экспертов, является самой полной рукописью первых пяти глав второго тома «Мертвых душ».
000


Как рассказал бизнесмен из штата Флорида Тимур Абдуллаев, которому принадлежит раритет, согласно заключению экспертов Российской национальной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина, «данная рукопись имеет большое историко-культурное значение». Кроме того, в 2003 году ее историческую ценность подтвердили специалисты аукционного дома «Кристис», передает ИТАР-ТАСС.

«Рукопись содержит 163 листа, 315 страниц. Она в картонном переплете с кожаным корешком, украшенным золотым тиснением. На корешке тиснение золотом «Мертвые души II», - сказал Абдуллаев. По его словам, «в этой рукописи установлены лексические и стилистические разночтения c вышедшими в России и СССР академическими изданиями второго тома «Мертвых душ», и это свидетельствует о том, что она сделана не с печатного издания».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.