Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии оппозиция требует отставки Саакашвили

В Грузии оппозиция требует отставки Саакашвили
Сегодня на центральном проспекте Тбилиси у здания законодательного органа страны оппозиционные силы собирают людей, чтобы выразить протест против политики Президента Михаила Саакашвили и потребовать проведения досрочных выборов.
000

 
О своем участии в акциях заявило почти все непарламентское меньшинство: «Демократическое движение - Единая Грузия», «Альянс для Грузии», «Путь Грузии», Консервативная партия, «Движение за справедливую Грузию», «Партия народа», «Альянс за свободу». Лидер коалиции «За свободу» Константин Гамсахурдия вместе с сторонниками коалиции уже двинулись в направлении проспекта Руставели. 
 
Как сообщает «GHN», полиция не собирается вмешиваться в запланированные акции протеста, ее роль ограничится охраной зданий. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили пообещал, что у митингующих будет возможность выражать протест столько времени, сколько они захотят, если будут действовать в рамках закона.
 
Глава МВД высказал мнение, что «шансов на революцию нет» и «никакого насилия не будет».
 
Попутно МВД опровергло информацию о задержании 60 членов и активистов партии экс-спикера парламента «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.