Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова обвинила российскую журналистку в организации беспорядков

Молдова обвинила российскую журналистку в организации беспорядков
Задержанной в Молдавии журналистке Наталье Морарь официально предъявлено обвинение в «призыве к организации и проведению массовых беспорядков».
000


«Морарь значится среди почти 200 человек, которые проходят по делу как участники и организаторы массовых беспорядков и погромов в Кишиневе, в ходе которых были разгромлены и подожжены здания парламента и резиденции президента. В настоящее время мы изучаем видеозаписи и другие материалы по данному делу», - заявил в четверг в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля.

Ранее появилась информация о том, что 7 апреля 2009 года Наталья Морарь сделала запись в своем Живом Журнале о том, как она и еще несколько человек организовали митинг протеста против результатов парламентских выборов в Молдавии. «На улицу вышло 15 тысяч человек молодежи!» - с гордостью писала 24-летняя журналистка. На следующий день молодежь устроила в центре Кишинева настоящий погром: разграбили и сожгли здание парламента, разобрали тротуары и забросали камнями президентский дворец.

Как передают «Вести.Ru», 16 декабря 2007 года гражданка Молдавии Наталья Морарь возвращалась в Россию из командировки в Израиль. Она несколько лет жила в Москве, училась в МГУ и работала журналистом. Собиралась стать гражданкой России. Однако на границе она была останавлена с мотивировкой, что въезд в Российскую Федерацию девушке запрещен, поскольку она «угрожает государственной безопасности».

Напомним, 6 апреля в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.