Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 мая киевляне не смогут купить больше одной бутылки водки

С 1 мая киевляне не смогут купить больше одной бутылки водки
С 1 мая этого года в Киеве будет запрещено продавать больше одной бутылки водки в одни руки.
000


Как пишет газета «Вечірній Київ», в соответствии с нововведением киевской власти, киевским магазинам и киоскам розничной торговли запретят продавать одному покупателю больше одной бутылки водки, которая будет приравниваться к двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или шести банкам слабогазированого алкогольного напитка.

Официальные сроки ограничительных правил определила городская власть, по мнению которой, уменьшение продажи алкогольных напитков будет способствовать сокращению количества киевлян, злоупотребляющих спиртным.

Напомним, Верховная Рада Украины на прошлой неделе приняла закон, согласно которому почти на 60% повышена ставка акцизного сбора на этиловый спирт и ликероводочную продукцию. Также, правительство ввело ежегодную индексацию ставок акцизного сбора на спирт и алкогольные напитки, которая будет зависеть от индекса потребительских цен.

В то же время, как сообщает УНИАН, медики считают, что такие меры не повлияют на людей, злоупотребляющих алкоголем. «Повышение акцизного сбора, ограничение продажи спиртных напитков ощутимого результата не дадут», – отметил врач-нарколог Юрий Сиваш.

По его словам, украинцам не свойственно кардинально менять свой образ жизни. «Наркозависимые найдут возможность покупать не одну, а больше бутылок алкогольных изделий. Например, сначала человек пойдет в один магазин, потом зайдет в другой. Вот и вся эффективность – от этого количество любителей выпить не уменьшится», - отметил Сиваш.

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации и Главном управлении по вопросам торговли и быта эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.