Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На помощь захваченному американскому кораблю прибыл корабль ВМС США

На помощь захваченному американскому кораблю прибыл корабль ВМС США
Военный корабль ВМC США «Бэйнбридж» прибыл в район нахождения американского контейнеровоза Maersk Alabama у побережья Сомали, сообщает CNN 9 апреля.
000


Ранее экипажу американского судна, захваченного сомалийскими пиратами, удалось вернуть контейнеровоз под свой контроль. Между тем, капитан Maersk Alabama Ричард Филлипс остался в руках у пиратов. Экипажу судна удалось взять в плен одного из пиратов, которого они хотели обменять на своего капитана. Однако, когда моряки освободили своего пленника, пираты не сдержали своего обещания и не стали отпускать Филлипса. 

Филлипса удерживают в спасательной шлюпке Maersk Alabama, которую захватили пираты. Переговоры с моряками пираты ведут при помощи радио. За капитана американского судна они хотят получить выкуп, передает Lenta.ru. 

Напомним, вчера пираты захватили в Индийском океане датский сухогруз Maersk Alabama с командой из граждан США. 

Ранее пираты захватили контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого находятся два украинца

Действия сомалийских пиратов вынудили многие страны послать в Аденский залив свои военно-морские силы. Район повышенной опасности патрулируется кораблями США, России, Франции, Испании, Канады, Индии, Южной Кореи и других стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.