Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

С 1 сентября с уроков физкультуры исчезнут нормативы

С 1 сентября с уроков физкультуры исчезнут нормативы
Министерство образования и науки Украины решило уменьшить требования к школьникам на уроках физкультуры. О пересмотре программы и исключении из нее общеобязательных нормативов заставила задуматься серия смертей на уроках физкультуры осенью 2008 года.
000

 
Как сообщает «Образовательный портал», новая схема будет введена в школах с 1 сентября следующего учебного года.
 
«Учитель сейчас должен принимать во внимание, как часто ребенок посещал занятия в спортивной форме, как он заинтересован в занятиях спортом. Будет не только практическая часть, но и теоретическая. Учителя станут уделять время и преподаванию истории спорта», - уточнила начальник совета руководителей общеобразовательных учреждений Оксана Бугакова.
 
Напомним, 4 ноября 2008 года ученик 5-го класса средней школы №1 Камянки Бугской (Львовская область) умер на уроке физкультуры. До этого подобные случаи произошли в Луцке, Запорожье, где при сдаче стометровки умер десятиклассник, и в городе Новоселица Черновицкой области, где умерла 12-летняя школьница.
  
Советские нормы ГТО vs современные украинские школьные нормативы
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.