Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ян Фишер избран новым премьер-министром Чехии

Ян Фишер избран новым премьер-министром Чехии
Президент председательствующей в ЕС Чехии Вацлав Клаус назначил новым премьер-министром страны Яна Фишера.
000


Торжественная церемония назначения Фишера на пост главы правительства состоялась в Пражском Граде.

До назначения премьер-министром Чехии 58-летний Фишер работал руководителем Чешского статистического управления, передает РИА «Новости».

В воскресенье, 5 апреля, поздно вечером лидеры четырех политических партий Чехии пришли к соглашению по поводу кандидатуры Фишера на пост главы временного правительства, которое будет работать до проведения в стране досрочных выборов 9-10 октября.

Парламент Чехии выразил 24 марта недоверие правительству Тополанека. Оппозиция, выступающая, в отличие от правительства, против размещения на территории страны американского радара системы ПРО, обвинила кабинет в бездействии в условиях мирового экономического кризиса.

В среду и.о. премьер-министра Чехии и лидер Гражданской демократической партии (ГДП) Мирек Тополанек от имени трех партий, входящих в правящую правительственную коалицию, а также лидер крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Йиржи Пароубек проинформировали президента Клауса о соглашении по выходу из правительственного кризиса.

Напомним, 24 марта нижняя палата парламента Чехии вынесла вотум недоверия Премьер-министру Тополанеку, обвинив его в бездействии во время экономического кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.