Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На территории Киево-Печерской Лавры - новое обрушение

На территории Киево-Печерской Лавры - новое обрушение
9 апреля произошел обвал на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Обвалилась часть подпорной стены длиной около 12 м, высотой 2 м на Ближнепечерной улице.
000

 
Подпорная стена была возведена в начале ХХ века. Последняя капитальная реставрация объекта проводилась во время подготовки заповедника к празднованию 1000-летия Крещения Руси в конце 80-х годов.
 
Как сообщает пресс-служба Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, о неудовлетворительном состоянии сооружения говорилось еще 24 марта 2009 года на выездном заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Комиссия определила, что стена находится в аварийной состоянии. Соответствующим организациям было поручено провести обследование ее технического состояния, инженерных сетей и подземных галерей в районе стены, а также определиться с заказчиком для выполнения ремонтных работ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.