Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Италии объявлен день траура

Сегодня в Италии объявлен день траура
Сегодня в Италии объявлен национальный траур по жертвам землетрясения в области Абруццо, по последним данным унесшего жизни 278 человек.
000


Как известно, похороны жертв стихии пройдут сегодня. Среди погибших - два десятка детей и подростков, их, в отличие от взрослых, похоронят в белых гробах.

По всей стране на учреждениях и общественных зданиях приспущены государственные флаги, на них - черные траурные ленты, во многих домах закрыты ставни и жалюзи. В областной центр Аквилу прибывают руководители итальянского государства, в том числе спикеры обеих палат парламента Джанфранко Фини и Ренато Скифани.

Как сообщает regions.ru, церемонию отпевания у импровизированного алтаря в ангаре местной казармы проведут по благословению Папы Римского Бенедикта ХVI Государственный секретарь (глава правительства) Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне, личный секретарь понтифика епископ Георг Геншвайн, местное духовенство во главе с архиепископом Аквилы Джузеппе Молинари.

После заупокойной католической службы краткий прощальный ритуал проведет местный имам: среди погибших - шестеро мусульман, в том числе двое палестинских студентов. Сам римский первосвященник помянет души погибших во время крестного хода, который он возглавит сегодня вечером у стен античного Колизея.

Напомним,  землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Больше всего пострадал городок Аквила (центральная область Абруццо). После этого в Абруццо произошло еще несколько подземных толчков, последний из которых был зафиксирован вчера вечером.

В результате землетрясения около 28 тысяч человек остались без крова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ввел в стране режим чрезвычайного положения. По предварительным данным, ущерб от стихии превышает 1,5 миллиарда евро. 

Среди погибших от стихийного бедствия оказались двое граждан Украины - ребенок и женщина.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.