Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Провинция Онтарио признала Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида

Провинция Онтарио признала Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида
Вчера, 9 апреля, Законодательная Ассамблея канадской провинции Онтарио признала Голодомор 1932-33 р.р. в Украине актом геноцида, и единогласно приняла Закон об установлении Дня памяти Голодомора в Украине.
000


Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, законом устанавливается, что четвертая суббота ноября каждого года провозглашается в провинции Онтарио Днем памяти Голодомора для чествования памяти жертв геноцида голодом, который произошел в Украине в 1932-33 годах.

Отмеченный законопроект был подан представителями всех политических партий, которые имеют представительство в Парламенте Онтарио: Дейвом Левеком (Либеральная партия), Чери Диново (Новая демократическая партия) и Франко Клисом (Прогрессивная консервативная партия). Это первый в законотворческой истории Парламента Онтарио закон, представленный от всех парламентских политических сил и принятый единогласно.

Во время слушаний законопроекта в зале парламента присутствовали Генеральный консул Украины в Торонто О.Данилейко, Архиепископ Торонто и Восточной Канады Юрий, представители, украинских общественных организаций Канады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.