Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония продлила санкции против КНДР

Япония продлила санкции против КНДР
Правительство Японии решило продлить действие экономических санкций в отношении Северной Кореи еще на один год.
000


Это решение было принято в пятницу в связи с запуском ракеты, который КНДР осуществила в воскресенье, 5 апреля. 

Япония введет также дополнительные меры; в частности, будет запрещен экспорт некоторых товаров в Северную Корею и уменьшены суммы денежных переводов из Японии в КНДР. 

Пхеньян утверждает, что ракета была запущена с целью вывода на орбиту спутника связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). Согласно агентству новостей КНДР, спутник передает на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. 

По данным министерства обороны США, новых спутников на орбите не появилось. США и Япония подозревают, что Северная Корея провела испытания баллистической ракеты «Тэпходон-2» дальнего радиуса действия, способной достичь Аляски, передает Би-би-си. 

Токио и Вашингтон выступают за принятие Советом Безопасности ООН резолюции, которая расширит экономические санкции в отношении КНДР, введенные в 2006 году после того, как Пхеньян провел ядерные испытания. 

Действие санкций, введенных Японией в 2006 году, должно было истечь в понедельник.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.