Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве может появиться школа имени Данте Алигьери

В Киеве может появиться школа имени Данте Алигьери
Вскоре три школы Киева могут получить имена выдающихся людей - итальянского поэта и общественного деятеля Данте Алигьери, американского ученого и исследователя Голодомора 1932-1933 годов Джеймса Мейса и украинского писателя и правозащитника Валерия Марченко.
000


Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык.

По его словам, уже в ближайшее время проект соответствующего решения, подготовленный Комиссией по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, будет внесен на рассмотрение Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, имя Джеймса Мейса может получить средняя общеобразовательная школа № 250 (Деснянский район), имя Данте Алигьери - специализирована школа с углубленным изучением иностранных языков № 130 (Голосеевский район), а именем Валерия Марченко могут назвать среднюю общеобразовательную школу № 175 (Шевченковский район).

Решения комиссии должны поддержать сначала постоянные комиссии, а затем - сессия городского совета. Только после принятия соответствующего решения Киевсовета и подписания его городским головой Леонидом Черновецким, наименование вступает в законную силу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.