Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменистан обвинил во взрыве газопровода Газпром

Туркменистан обвинил во взрыве газопровода Газпром
Власти Туркменистана распространили сообщение, в котором обвинили российского газового монополиста ОАО «Газпром» в создании условий для аварии на трубопроводе.
000


Министерство иностранных дел Туркмении, в частности, заявило, что 8 апреля компания «Газпромэкспорт» резко сократила объемы отбираемого туркменского газа, что привело к сбою в работе газопровода, а в ночь на 9 апреля произошла авария.

Действия российской стороны МИД Туркменистана назвало «необдуманными и безответственными, поскольку в первую очередь это создало реальную угрозу жизни и здоровью людей и чревато непредсказуемыми экологическими последствиями».

Напомним, 9 апреля в 01:32 произошел разрыв с возгоранием на 487 км газопровода Давлетбат – Дариялык. Из-за аварии Туркменистан прекратил поставки газа в Россию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.