Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США разработали план по уничтожению баз пиратов

США разработали план по уничтожению баз пиратов
Военные источники сообщили изданию Daily News 9 апреля, что у сил особого назначения США давно имеются детально разработанные планы полной зачистки известных пиратских баз вдоль побережья Сомали.
000


Операция займет не более 72 часов, говорит бывший посол США в Сомали Роберт Окли. «Военные готовы очистить побережье Сомали от пиратов, и ждут лишь приказа» - сказал он.

В операции могут быть задействованы либо части Дельта, либо «морские котики». Спикер Центра специальных операций в МакДилл, Флорида, отказался комментировать эти сообщения, передает интернет-издание «Морской бюллетень-Совфрахт».

Тем временем, командование соединения военных кораблей Евросоюза, операция Аталанта, сообщает, что в связи с последними событиями, очевидным перемещением пиратской активности из Аденского залива в Индийский океан, принято решение начать патрулирование наиболее опасного участка в океане вблизи сомалийских вод патрульными самолетами ВМС Испании и Франции. 

Напомним, 8 апреля пираты захватили в Индийском океане датский сухогруз Maersk Alabama с командой из граждан США.

Ранее пираты захватили контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого находятся два украинца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.