Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили не собирается в отставку, но готов к диалогу с оппозицией

Саакашвили не собирается в отставку, но готов к диалогу с оппозицией
Президент Грузии Михаил Саакашвили проигнорировал требование оппозиции об отставке, но готов вести диалог с оппозицией по вопросам экономики и занятости, на тему безопасности и по демократическим реформам.
000


Об этом говорится в заявлении Саакашвили в связи с акциями протеста которые проходят в Тбилиси со вчерашнего дня, обнародованном «Грузия. Online». 

В частности, комментируя вчерашние митинги оппозиции, Саакашвили заявил: «Одна часть нашего общества выразила свое мнение таким образом, как это соответствует демократической, с высокой культурой, развитой или находящейся в стадии развития европейской стране».

«Хочу сказать собравшимся вчера там людям, и тем людям, которые выражают демократический процесс: для меня важно мнение каждого из тех граждан, кто выражает свой протест, для меня важна позиция каждого из граждан, которая была выражена вчера», - добавил Президент Грузии.

Он также отметил, что решение насущных экономических вопросов «требует единства всех граждан, единства политических сил» и «разделения ответственности и их роли вместе за будущее страны, и взятия за руки при решении главных вопросов».

При этом Саакашвили добавил, что «с нашей стороны всегда, особенно за последние месяцы, за последний год, была выражена готовность к диалогу». «Я еще раз подтверждаю готовность диалога со всеми политическими силами нашего правительства», - сказал Саакашвили, добавив, что власть «интересует мнение всех, мы готовы разговаривать со всеми, именно по тем темам, которые более всего беспокоят грузинский народ и грузинское общество». 

Напомним, вчера в Тбилиси прошли митинги оппозиции. Оппозиционеры потребовали от Саакашвили подать в отставку до 15:00 сегодняшнего дня, после чего пообещали обнародовать свой план действий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.