Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый украинский спутник будет запущен в 2011 году

Первый украинский спутник будет запущен в 2011 году
Украина планирует запустить собственный спутник связи до 1 сентября 2011 года. Подготовительные работы начнутся в текущем году. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила по итогам выездного заседания правительства на КБ «Южное» в Днепропетровске.
000

 
По словам Тимошенко, в Государственном бюджете-2009 предусмотрена отдельная статья для финансирования высокоэффективных проектов развития страны под государственные гарантии на сумму 37 млрд.грн. Эти гарантии могут быть использованы в том числе и для потребностей предприятий ракетно-космической отрасли.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, сегодня на заседании правительства принято решение о том, что в пределах указанных средств уже в 2009 году будут предоставлены государственные гарантии на сумму до 2 млрд.грн. для реализации проекта по запуску спутника связи. Об участии в этом проекте достигнута договоренность с четырьмя мировыми корпорациями на условиях их последующего пользования спутником. Соглашения с корпорациями будут подписаны в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.