Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция объявила о начале акций гражданского неповиновения

Грузинская оппозиция объявила о начале акций гражданского неповиновения
Представители грузинской оппозиции, которые сегодня снова собрались на митинг в Тбилиси, объявили, что начинают акции гражданского неповиновения.
000


По словам одного из лидеров оппозиции, Левана Гачечиладзе, с 11 апреля в грузинской столице будут создаваться комитеты гражданского неповиновения.

При этом, в чем конкретно будет проявляться «неповиновение», оппозиция не уточнила. Лидеры оппозиции сообщили только, что теперь, вместо того, чтобы устраивать митинги перед парламентом, станут пикетировать здания резиденции Президента Грузии Михаила Саакашвили и Общественного телевидения, сообщает Lenta.ru.

«Мы сделаем все, чтобы сорвать рабочий график Президента и его окружения», - пообещал Гачечиладзе.

В то же время, один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Грузии Каха Кукава, заявил, что протестные акции теперь будут выражаться, в частности, в «блокировании главных улиц Тбилиси».

Напомним, 9 апреля оппозиционные силы Грузии начали акции протеста, требуя отставки Саакашвили. На выполнение этого требования оппозиция дала Президенту время до 16:00 10 апреля. Со своей стороны Саакашвили заявил, что в отставку не собирается, но готов к диалогу с оппозицией.

Митинг оппозиции 9 апреля, на который, по различным данным, пришли от 50 до 100 тысяч человек, прошел мирно. 10 апреля в центре Тбилиси, по информации СМИ, собрались 20-25 тысяч человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.