Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты требуют выкуп за капитана американского судна

Пираты требуют выкуп за капитана американского судна
Сомалийские пираты потребовали выкуп за находящегося у них в плену капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса, сообщает 10 апреля AFP со ссылкой на представителя пиратов.
000


Сумму выкупа журналистам не назвали. Помимо денег, пираты требуют гарантий того, что они не будут арестованы. Одновременно СМИ стало известно, что минувшей ночью Филлипс попытался бежать. Он выпрыгнул из лодки и вплавь направился к находящемуся неподалеку американскому эсминцу. Успехом попытка бегства не увенчалась, передает Lenta.ru.

Напомним, пираты захватили сухогруз Maersk Alabama 8 апреля. Экипажу удалось прогнать преступников с судна, но Филлипс при этом попал в руки пиратов. В настоящее время американец находится в лодке с четырьмя пиратами, которые пытаются доставить его на побережье Сомали. По последним данным, капитан не ранен и чувствует себя хорошо.

Появилась информация о том, что США разработали план по уничтожению баз сомалийских пиратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.