Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер народный артист СССР Евгений Весник

Умер народный артист СССР Евгений Весник
На 87-м году сегодня скончался народный артист СССР Евгений Весник. Он ушел из жизни после инсульта в одном из московских госпиталей.
000


«На днях у него случился инсульт, и его экстренно госпитализировали. Он скончался в больнице», - сообщили в дирекции Малого театра.

Прощание с Евгением Весником состоится во вторник, 14 апреля в Малом театре, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние годы у Весника были большие проблемы со здоровьем, в 2005 году перенес пневмонию. А 7 апреля 2009 года перенес инсульт. Врачи 3 дня боролись за его жизнь, но организм артиста уже не смог противиться недугу.

Весник Евгеений Яковлевич (15 января 1923 - 10 апреля 2009) – актёр театра и кино, театральный режиссёр, автор ряда сценариев для радио и телевидения.

Евгений Яковлевич был участником Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. (младший лейтенант, командир огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады). В 1948 году он окончил Театральное училище им. М. Щепкина и становится актёром драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1954 году Весник уходит в театр Сатиры. С 1963 по 1992 год Евгений Весник играл в труппе академического Малого театра. В 1998 году актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Кроме актёрской работы в биографии Евгения Весника были режиссёрские работы в театре, также он написал ряд сценариев для радио и телевидения.

Среди наиболее ярких фильмов с участием Евгения Весника - «Обыкновенное чудо» (1964), «Семь стариков и одна девушка» (1968), «Приключения Электроника» (1979), «Чудак из пятого «Б» (1972), «Чародеи» (1982) и «Ширли-мырли» (1995).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.