Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС усилил патрулирование у берегов Сомали

ЕС усилил патрулирование у берегов Сомали
В рамках борьбы с пиратством Европейский союз увеличил с сегодняшнего дня интенсивность воздушного патрулирования акватории Индийского океана, прилегающей к берегам Сомали. Об этом сообщил официальный представитель ЕС.
000


Патрулирование ЕС ведется силами ВВС Франции и Испании, базирующихся в аэропорту Джибути, сообщает ИТАР-ТАСС.

Меры были приняты в рамках операции «Аталанта» по борьбе с пиратством, которую проводит в этой части мира Евросоюз.

Между тем наблюдатели ЕС в западной зоне Индийского океана сообщают, что в прибрежных водах Сомали сейчас находятся 25 боевых кораблей стран- членов Евросоюза, США, России, Китая, Индии и Турции. Все они действуют в рамках мандата ООН по защите торговых и пассажирских судов от нападений находящихся в этом районе банд пиратов.

Одновременно стало известно, что сомалийские пираты направили сегодня утром «дополнительные силы» для оказания помощи бандитам, которые удерживают капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса.

Напомним, пираты захватили сухогруз Maersk Alabama 8 апреля. За капитана пираты требуют выкуп.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.