Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отказались оставить в стране Демьянюка

США отказались оставить в стране Демьянюка
Дело об экстрадиции из США в Германию Ивана Демъянюка сдвинулось с места. 10 апреля Апелляционный комитет американского миграционного ведомства отклонил ходатайство об отсрочке выполнения решения об экстрадиции. 
000

 
В то же время возможный срок выдачи Демъянюка Германии пока не назван.
 
89-летний Иван (Джон) Демъянюк, украинец по происхождению, подозревается в причастности к нацистским преступлениям времен Второй мировой войны, в частности, утверждается, что он работал надзирателем в концлагере Собибор и причастен к уничтожению 29 тыс. евреев. Родственники погибших в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны требуют немедленного проведения суда над Демьянюком. Соответствующее требование обнародовала в Нидерландах группа родственников замученных в концлагере евреев.
 
Как сообщает Deutsche Welle, адвокаты, в свою очередь, указывают на состояние здоровья и возраст подозреваемого и убеждены, что экстрадицию Демъянюка в Германию можно приравнять к пыткам. По информации защиты, пробы крови, как доказательство плохого самочувствия подозреваемого, уже переданы в прокуратуру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.