Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые определили признак скорой смерти

Британские ученые определили признак скорой смерти

Проблема - в скачках артериального давления

100

Медики из Эксетерского университета (Великобритания) изучили электронные медицинские записи 46 634 британских граждан, которые умерли в возрасте 60 лет и старше.

Большой размер выборки включал людей, которые были здоровы, а также тех, которые страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и деменцией.

Как сообщают европейские СМИ со ссылкой на Science Daily, оказалось, что относительно резкое падение артериального давления в среднем за 14 лет до смерти наблюдалось у пациентов с нейродегенеративными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Впрочем, у сравнительно здоровых людей артериальное давление к концу жизни также постепенно снижалось. Это опровергает гипотезу, согласно которой снижение давления может быть связано с лечением гипертонии.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования не предполагают отказ от лечения гипертонии в старости или прекращение приема лекарств. Напротив, открытие должно помочь медикам тщательно изучить проблему снижения артериального давления в будущем.


Напомним, Украина остается страной с высоким уровнем распространения ВИЧ.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.