Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У сомалийских пиратов отбили яхту с заложниками и выкупили танкер

У сомалийских пиратов отбили яхту с заложниками и выкупили танкер
У берегов Сомали из пиратского плена освобождены заложники-французы. Яхта «Танит» с двумя семейными парами на борту удерживалась пиратами около недели.
000

 
В результате военной операции один заложник погиб и еще четверо, в том числе ребенок, освобождены. Что касается пиратов, то двое были застрелены, троих удалось задержать.
 
Пресс-секретарь Президента Николя Саркози заявил, что переговоры об освобождении заложников провалились, так как пираты не смогли предоставить достаточные гарантии безопасности. Таким образом, через шесть дней с момента захвата яхты было решено начать операцию по освобождению.
 
Как сообщает Би-би-си, еще одно судно - танкер «Боу Асир» принадлежащий норвежской компании - было освобождено за выкуп. Сумма выкупа составила примерно 2,4 млн. долларов. На борту танкера, который был захвачен пиратами в конце марта, находились 27 человек, в том числе один россиянин, один литовец, пятеро поляков, 19 филиппинцев и капитан-норвежец.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.