Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутаты запретили неплательщикам алиментов охотиться и управлять автомобилем

Депутаты запретили неплательщикам алиментов охотиться и управлять автомобилем

Упрощены условия выезда с ребенком за границу

1020

Верховная Рада приняла закон об усилении защиты прав детей с помощью нового порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. Об этом сообщает ZN,UA.

Согласно закону, суд может ограничить неплательщика алиментов в праве выезда за пределы Украины, праве управления транспортными средствами, праве пользования огнестрельным охотничьим оружием.

Законом также устанавливается, что тот из родителей, с которым по решению суда живет ребенок, самостоятельно решает вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины на срок, не превышающий одного месяца.

В случае шестимесячной задолженности по уплате алиментов вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины на срок, превышающий один месяц, самостоятельно решает тот из родителей, с которым проживает ребенок.


Ранее министр юстиции Павел Петренко объявил войну родителям, уклоняющимся от уплаты алиментов.

12
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.