Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №49. Кусок здоровья

Фокус №49. Кусок здоровья

Угроза ядерной войны, ход трибунала в Гааге, как маркетологи зарабатывают на стремлении вести здоровый образ жизни, гид по новым "Звёздным войнам" – анонс нового номера Фокуса

000

Свежий номер Фокуса получился достаточно тяжелым. Госдеп США недоволен конфликтом украинских антикоррупционных ведомств. А если учесть, что запад пристально следит за похождениями Михеила Саакашвили, - конец декабря может выдаться более чем жарким. И это мы еще не знаем, как пройдет голосование за бюджет и что нардепы решат по продлению моратория на землю.

Правда в ближайшее время украинские проблемы для Вашингтона могут отойти на второй план. Северная Корея построила ракету, которая способна донести водородную бомбу до территории США. А Путин опять баллотируется в президенты и можно не сомневаться, кто победит на ближайших выборах в России.

Единственное, что радует из ситуации в мире – это ход трибунала в Гааге, который рассматривает дела военных преступников из бывшей Югославии. Как выяснил Леонид Швец, высока вероятность и того, что рано или поздно перед судом предстанут люди, виновные в гибели пассажиров Малазийского Боинга, сбитого в 2014-м над Донбассом.

Но это реально лишь в отдалённом будущем. Пока же Украина теряет сотни миллионов евро технической помощи от ЕС и МВФ, предпочитая одалживать деньги в 10 раз дороже. Почему так происходит - читайте в материале Марии Бабенко "Мимо кассы".

А Мария Бондарь разобралась, как маркетологи зарабатывают на стремлении украинцев вести здоровый образ жизни. Продолжают социальную тематику два замечательных материала Тамары Балаевой – об издевательствах над детьми в школах и о том, как волонтер Дмитрий Щебетюк колесит по стране на инвалидной коляске.

На десерт – интервью с режиссёром фильма "Киборги" Ахтемом Сеитаблаевым и гид Анны Давыдовой по новой части "Звёздных войн".

Евгений Гордейчик, главный редактор журнала Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.