Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН накажет Северную Корею за запуск ракеты

Совбез ООН накажет Северную Корею за запуск ракеты
Пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Япония согласовали проект компромиссного заявления по поводу испытания Северной Кореей новой ракеты.
000

 
Документ передан на рассмотрение остальным членам Совбеза и ожидается, что он будет утвержден в понедельник.
 
В заявлении, выработанном Великобританией, Китаем, Францией, Россией и Соединенными Штатами совместно с Японией, говорится, что запуск ракеты Пхеньяном «представляет собой действие, противоречащее резолюции СБ ООН 1718».
 
Как сообщает Би-би-си, авторы проекта избежали формулировки «нарушение резолюции», на которой первоначально настаивал Токио. Вместе с тем, в документе содержится призыв к усилению санкций против КНДР.
 
Резолюция 1718 призывала Северную Корею приостановить все виды деятельности, связанные с программой по баллистическим ракетам. Документ предусматривал запрет на поставки, продажу или передачу КНДР любой обычной военной техники и вооружений, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли быть использованы для создания оружия массового уничтожения.
 
Напомним, 5 апреля Северная Корея запустила с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова ракету-носитель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.