Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Демьянюк будет бороться за право остаться в США

Демьянюк будет бороться за право остаться в США
Выходец из Украины Иван Демьянюк, обвиняемый Германией в причастности к нацистским преступлениям, будет отстаивать возможность остаться в Соединенных Штатах.
000

 
В понедельник, 13 апреля, Демьянюк обжалует в Федеральном апелляционном окружном суде решение о депортации, вынесенное 10 апреля. Об этом сообщил сын обвиняемого, Джон Демьянюк-младший.
 
Как сообщает радио «Свобода», 10 апреля иммиграционный апелляционный суд отклонил ходатайство Демьянюка о приостановке процесса его депортации. Иммиграционный суд решил, что второе представление Демьянюка о пересмотре всего дела о депортации имеет слишком мало шансов на одобрение. Формально это второе представление еще находится на рассмотрении.
 
Выдачи Демьянюка добивается Германия, где его обвиняют в причастности к уничтожению 29 тыс. евреев в нацистском лагере смерти Собибур на территории оккупированной Польши. Немецкие прокуроры заявляют, что Демьянюк служил в этом лагере охранником.
 
Родственники 89-летнего Демьянюка и его адвокаты в США и в Германии настаивают, что из-за плохого состояния здоровья обвиняемый не выдержит нового ареста, дороги через океан и суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.