Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Зимбабве запретило в стране национальную валюту

Правительство Зимбабве запретило в стране национальную валюту
Правительство Зимбабве приняло решение приостановить функционирование национальной валюты - зимбабвийского доллара.
000


Правительственное постановление узаконило существующую практику, поскольку доллар фактически исчез из оборота.

По словам Министра экономики страны Элтона Мангомы, зимбабвийский доллар не будет приниматься к оплате в течение года, поскольку «его стоимость не обеспечена ничем».

Напомним, в январе 2009 года рекордная в мировой истории инфляция в Зимбабве вынудила государственные власти пойти на беспрецедентный шаг - официально разрешить хождение на территории страны иностранных валют.

В их число вошли ботсванийская пула, южноафриканский ранд, доллар США, евро и британский фунт. В результате национальная валюта оказалась невостребованной.

C середины 2008 года правительство Зимбабве не публикует данных о темпах инфляции в стране. По последним данным, полученным в июле 2008 года, цены росли на 231000000% в год.

За последние два года зимбабвийский центробанк сократил на национальной валюте 22 нуля. Самое высокое достоинство сейчас имеет 10-триллионная банкнота, но даже ее недостаточно для покупки буханки хлеба.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.