Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд Молдовы дал 9 суток на пересчет голосов

Конституционный Суд Молдовы дал 9 суток на пересчет голосов
Конституционный Суд Молдовы дал Центральной избирательной комиссии 9 суток для того, чтобы полностью пересчитать голоса на прошедших парламентских выборах.
000


Об этом вчера сообщил представитель Конституционного Суда Молдовы.

По его словам, решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, парламентские выоборы в Молдове состоялись 5 апреля. Согласно, окончательным результатам выборов, утвержденным ЦИК 12 апреля, Партия коммунистов набрала 49,48% голосов, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая - 12,43%, альянс «Наша Молдова» - 9,77%. Коммунисты получат в парламенте 60 мандатов из 101, либералы - 15, либерал-демократы - 15, «Наша Молдова» - 11. 

Как известно, после оглашения предварительных результатов выборов в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны. 

Вчера стало известно, что один из участников акций протеста, 23-летний Валерий Бобок умер. Родители Бобка утверждают, что он умер от побоев полицейских.  В то же время, по словам представителей МВД Молдовы, молодой человек умер от отравления газом, который был применен против участников акции протеста, а не от побоев.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.