Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВМС США убили трех пиратов и освободили заложника. Пираты обещают мстить

ВМС США убили трех пиратов и освободили заложника. Пираты обещают мстить
Военнослужащие ВМС США в воскресенье освободили капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса, которого сомалийские пираты удерживали в плену с 8 апреля.
000


Состояние Филипса оценивается как хорошее, он не ранен.

Как сообщает РИА «Новости», в результате операции американских военных трое из удерживавших капитана пиратов убиты, а один задержан.

Напомним, в ночь на среду, 8 апреля, сомалийские пираты в Индийском океане предприняли попытку захватить судно Maersk Alabama с американской командой на борту, однако морякам удалось отбить корабль. Морские разбойники взяли в заложники капитана и требовали за него выкуп в 2 миллиона долларов. До последнего времени пираты с заложником находились в спущенной с корабля спасательной лодке в открытом море.

Кроме того, 10 апреля французский спецназ провел спецоперацию по освобождению пассажиров захваченной яхты, в результате которой были убиты два пирата.

Со своей стороны пираты сегодня пообещали отомстить за своих соратников. «Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем», - сказал агентству по спутниковому телефону пират под именем Хусейн.

В свою очередь, глава расположенной в Кении «Программы помощи восточноафриканским мореплавателям» Эндрю Мвангура также выразил мнение, что недавние спецоперации против пиратов могут привести к усложнению ситуации в водах Сомали и большей жестокости со стороны пиратов.

«Пираты с этих пор будут знать, что всякое может случиться, теперь они будут действовать намного более жестоко. Это станет для пиратов большой встряской. Ставки увеличиваются», - сказал Мвангура.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.