Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северокорейская ракета улетела дальше, чем предполагалось

Северокорейская ракета улетела дальше, чем предполагалось
Запущенная 5 апреля в КНДР ракета пролетела на 800 км дальше, чем ранее предполагалось.
000


Как сообщили южнокорейские СМИ, разведслужбы США, Южной Кореи и Японии продолжают изучать параметры этого запуска, в ходе которого, как утверждает Пхеньян, был осуществлен вывод на орбиту спутника связи.

В Вашингтоне, Сеуле и Токио считают, что он закончился неудачей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, анализ данных радиолокационного слежения и информации, полученной со спутника системы ПРО американских ВВС, свидетельствует о том, что в действительности ракета пролетела в сторону Гавайских островов 3846 км, а не 3058 км, как до этого считали в США и Японии.

Согласно последним оценкам, вторая ступень сработала нормально, причиной неудачи стало то, что третья ступень не смогла отделиться, и ракета не вышла на заданную орбиту. 

Напомним, северокорейская ракета с экспериментальным спутником связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда») стартовала в 5 апреля. Первая ступень ракеты упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Головная часть пролетела над префектурами Акита и Ивате на японском острове Хоккайдо.

США, Япония и Китай подозревают, что сообщения о запуске спутника были для КНДР лишь предлогом для проведения испытаний баллистической ракеты «Тэпходон-2» дальнего радиуса действия, способной достичь Аляски. В 2006 году КНДР уже пыталась ее испытать, но ракета развалилась после 40 секунд полета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.