Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае принята первая программа по защите прав человека

В Китае принята первая программа по защите прав человека
Правительство Китая приняло первую программу действий по защите прав человека, которая рассчитана на 2009 - 2010 годы и включает в себя планы по улучшению ситуации в стране с правом на труд, а также правами заключенных и инвалидов.
000


Власти Китая планируют усилить контроль за применением смертной казни, гарантируя «беспристрастный и справедливый суд». Также предполагается создать больше рабочих мест, увеличить доходы населения и расширить сферу социального обеспечения.

Как сообщает Lenta.ru, отдельным пунктом программы выделена дополнительная помощь пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань 12 мая 2008 года, в результате которого погибли или пропали без вести около 87 тысяч человек, 370 тысяч получили ранения.

Напомним, разработка программы действий по защите прав человека была начата властями КНР в феврале 2009 года. Ею занимались около 50 правительственных организаций. До конца 2009 году Китаю предстоит процедура оценки международной комиссией ситуации с соблюдением прав человека, которую проходит каждая из стран-членов ООН раз в четыре года.

Как известно, КНР регулярно обвиняется правозащитными организациями и правительствами европейских стран и США в нарушении прав человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.