Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов предложили отменить летнее время

В Партии регионов предложили отменить летнее время
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко внес в Верховную Раду Украины проект закона «О порядке исчисления времени на территории Украины».
000


Данный законопроект предлагает законодательно закрепить установленное в Украине время второго часового пояса без ежегодного перехода на «летнее» и «зимнее» время, а также утвердить основные принципы исчисления времени.

Как указано в объяснительной записке к законопроекту, на сегодня порядок исчисления времени на территории Украины определяется постановлением Кабинета министров Украины №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» от 13 мая 1996 года. В соответствии с постановлением в Украине установлено время второго часового пояса (киевское время) с ежегодным переводом стрелок часов в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед, и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.
Вместе с тем, по мнению большинства ученных и докторов, указанный порядок исчисления времени вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан.

В документе отмечено, что более 80 разных стран мира, среди которых Китай, Япония, Исландия, Грузия, не применяют практику перехода на «летнее» и «зимнее» время.

По мнению Колесниченко, урегулирования этого вопроса законом позволит не только закрепить на высшем уровне основополагающие принципы исчисление времени на территории Украины, но и обезопасить от внесения спонтанных изменений законодательство; будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан, уменьшению количества техногенных катастроф, случаев самоубийств, способствовать росту уровня работоспособности населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.