Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиландские войска взяли под контроль все стратегические объекты Бангкока

Таиландские войска взяли под контроль все стратегические объекты Бангкока
Таиландские войска с помощью водометов, слезоточивого газа и дубинок вытеснили в понедельник демонстрантов с ключевого перекрестка Дин Даенг в центре Бангкока, который превратился в центр противостояния между правительственными силами и сторонниками оппозиции.
000


После двух серьезных столкновений военнослужащих и полицейских с силами оппозиции в центре Бангкока таиландская армия взяла под охрану все стратегические объекты страны, включая два столичных аэропорта Суванапум и Дон Муанг.

Ранее сообщалось, что солдаты стреляли по протестующим, одетым в красные рубашки с антиправительственными лозунгами. В частности, военные дали залпы из винтовок M-16, их цели находились на уровне головы. Тогда пострадало более 70-ти человек.

Кроме того, как сообщает newsru.com, манифестанты подожгли на перекрестке Дин Даенг рейсовый автобус и разливают на мостовую бензин, грозя поджечь его при приближении солдат. Туда же демонстранты подогнали захваченную ими цистерну со сжиженным газом. Сообщалось, что в распоряжении демонстрантов находятся два грузовика для транспортировки газа. Они угрожали взорвать их или распылить газ.

При этом демонстранты называют свои действия «последней битвой за демократию».

Солдаты, по свидетельству очевидцев, захватили группу сторонников оппозиции и немедленно сорвали с них красные рубашки. К перекрестку Дин Даенг сейчас срочно перебрасываются подкрепления демонстрантов на автобусах. Они движутся от захваченного демонстрантами Дома правительства, ставшего сейчас главной базой оппозиции, на которой скопилось несколько тысяч человек.

Напомним, 11 апреля более тысячи демонстрантов от Демократического альянса против диктатуры Таиланда ворвались в пресс-центр саммитов АСЕАН и вступили в конфликт с военной полицией. Премьер-министр Таиланда Абхсит Ветчачива объявил о введении чрезвычайного положения в Бангкоке, Паттайе и провинции Чонбури, где находится этот город.

В результате массовых акций протеста в Таиланде был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как известно, беспорядки в Таиланде периодически возникают с момента избрания Премьер-министром Абхсита Ветчачивы в декабре 2008 года. Организаторами акций выступают сторонники бывшего правительства во главе с Сончатом Вонгсаватом.
 
В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.